browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Estasi culinarie…da leggere

Vi segnalo un altro libro appena finito di leggere, questa volta più attinente al mondo dell’enogastronomia rispetto alle precedenti segnalazioni. Si tratta di Estasi Culinarie della francese Muriel Barbery, autrice del più famoso L’Eleganza del Riccio, edito in Italia dalla Edizioni e/o. Questo romanzo, scritto veramente bene, è incentrato sul personaggio di Arthens, il più grande critico gastronomico del mondo che in punto di morte ripercorre tutta la sua vita, e con lui le persone che gli sono state vicine. Ne esce un racconto coinvolgente, in cui l’arroganza del critico viene messa a confronto con i tratti caratteristici degli altri personaggi. Fil rouge del romanzo è la ricerca, da parte del critico, di un sapore “per eccellenza” che nulla ha a che vedere con quelli sofisticati consumati nei ristoranti pluristellati. Non voglio rovinarvi la sorpresa; per questo mi limito a segnalare che questo libro fa riflettere su come anche le persone abituate a mangiare in ristoranti top, rimangano legate a sapori, spesso tutt’altro che nobili, fatti propri nell’infanzia e nell’adolescenza.

One Response to Estasi culinarie…da leggere

  1. Annette

    Nice to read your blog